Зимнее

Алексей Проходимов
Уже прохладно, чёрт возьми, уже прохладно.
В полях насыпало уж снегу, ну, да, ладно.
Лёд встал на выгнутой речушке, где весною
Мы наблюдали благодушно наносное.

Но помню старое тепло, не так, как прежде.
Всё боле хочется укрыться под одеждой.
Оно, конечно, хоть немножечко, но греет,
А чаще хочется приникнуть к батарее,

Чайку  индийского положенным обрядом
Не откажу испить с хорошим мармеладом
И долго-долго на огонь смотреть в камине,
Твердя: «Любовь благая нас, да, не покинет»,

И верить, верить, верить в добрые надежды,
Что исповедуемый океан безбрежный
Святого солнца нас окутает беспечно
И полетим  по ветру пеликаном млечным.