Послушливый кот

Владимир Воропаев 2
Мой кот всегда послушлив мне –
Лукавством никогда не блещет;
Наверно, где-то в глубине
Он предо мной хвостом трепещет.

Хотя не это важно мне –
Не страх кота, а послушанье;
Чтобы покой был в тишине,
А не вражда и беснованье.

Декабрь, 2020