Веселье новогоднее

Смирнов Павел Андреевич
В экране вновь с лицом своим серьезным
Вещает что-то Путин для людей.
Проводим Год тоскливый, високосный.
Быть может Новый будет веселей.

И пусть к утру подушкой станет мягкой
Салатница со свежим оливье.
Мы доедим его потом, на завтрак,
Горошек отскребая от бровей.

Со временем, забудут все на свете,
Как поступью размашистой, лихой
Коронавирус топал по планете
Цепляя всех корявою рукой.

Пусть Новый год подарит смех и радость,
Здоровья всем, везения и сил.
Год Крысы, извини - ты просто гадость,
Мы счастливы, что Бык тебя сменил.

2020г.