Нелюбовь

Ирина Ивановна Соколова
Догорает свеча наших тайн.
Ты к чужому огню не зови,
В тот холодный заснеженный край,
Где нет преданной, чистой любви.

Ссоры вечно там будут штормить,
Тишине и покою назло,
Там никто не умеет любить,
Никому и ни с кем не везло.

Не согреет домашний очаг,
И кто рядом с тобой - не поймешь:
То ли преданный друг, то ли враг,
Если правда, как каменный нож.

Если лжи заострится клинок,
Вновь на сердце оставит печать.
Как в стране Нелюбви одинок
Тот, кто там научился молчать.