Ты сбежишь в темноту дворами

Максим Шибанов
Ты сбежишь в темноту дворами,
Если кто то тебя обидит,
Чтобы капли из глаз бежали,
И никто их не смог видеть.

В темноте невидимкой станешь,
Чтоб в глаза не смотреть чужие,
Чтоб не чуять блесну обмана
Что глотают когда живые.

Ты пойдешь опираясь на звуки.
То нелепо, но жизнь такая.
Можно видеть, но боль и муки
Ощущать каждый раз осязая.

И ловить тишину и холод
В закоулках извилин мозга
Где гуляет душевный голод
И запас позитива расплескан.

Ты воздвигнешь барьеров стену,
Чтоб укрыться от едких вздохов,
Чтоб себе не порезать вену
От того как внутри все плохо.

И легонько смотря сквозь пальцы
Принимать этот мир частями,
Растянув свою душу на пяльцы
И царапая тело ногтями.

Ты дожить бы хотела до смерти,
Чтоб святые тебя встречали,
Но за душу вцепились черти
И к столбу своему привязали.

И не будет как прежде "если".
Душу рвет и сжимает тисками.
Ты бежишь! Но стоишь на месте,
В темноте дворовой рыдая.