Ты мир открыла для меня!

Александр Гейфман
Ты мир открыла для меня,
О, этот мир волшебной сказки,
Нежнейших слов и тёплой ласки,
И страсти вечного огня,
И чувств, неведомой окраски.

Но бесконечен только Бог,
Всему ж начало есть, конец,
И тает сказка -леденец,
Развеян мир, как сена стог,
Осталась память, под ларец.

В ларце таинственном живут,
Осколки яркие тех дней,
И лица добрые друзей,
И мнится, что сейчас придут,
Откроют дверь и скажут: “Эй!”

И мы их пригласим на пир,
Пускай на досках мы сидим,
Пьём самогон, фуфло едим,
И снова с нами прежний мир,
Он весь, он наш! Он нам одним.

Но наша молодость ушла
И в дверь никто не постучит,
И даже телефон молчит,
Дела -делишки, не дела,
И полночь за окном стоит.