Эфемерность

Елена Морозова 15
Бабочки-странницы,
их эфемерность,
шёлковых крылышек взмах,
вряд ли спасут
от болезни и скверны,
воздух которой пропах.
Пусть же они
хоть немного добавят
здравого людям ума.
Впрочем,
об этом просить я не вправе,
Всё же не лето.
Зима.