Последняя неделя 2020 года

Юрий Фатиев
Уже свой зимний поворот свершило солнце,
И год испил свой календарь почти до донца,
Так много боли и беды тащила крыса...
Что на последнюю наделю знак замыслил?
 Чего нам ждать, когда страниц осталось мало,
И високосного конец , вдруг, лишь начало,
И Новый год быка рогатого стреножив,
К нормальной жизни возвращение отложит.
Поднимем тост за скорый свет в конце тоннеля,
Корону пусть вакцины дружно перемелют,
Вернётся в мир друзей нормальное общенье
А маски только в карнавал, для восхищенья...
Но ночь длинна, и рвутся стрелы грозовые,
И не понять людское зло, или стихия
Возносят меч, уклад размеренный ломая,
И я быку победы в битве пожелаю.
Пусть совершит победный бег в кругу арены,
И карантинов , содрогнувшись, рухнут стены,
И календарь чернеть не станет понапрасну-
В нём большинство листков пусть снова светят красным.