В той прошлой жизни

Елена Викман
В той прошлой жизни мокрый листопад свисает с парков рыжей бородою, над гаражами радуги висят, и в частном секторе грозят бедою слепые переулки, там у нас еще не джинсы - шпильки или мини, там не отфренд, а, так, по-свойски, - в глаз, там я, не глядя называла синим чернеющее небо, там никто не говорил, что мы никем не станем, там с мясом рвали душу - и пальто, выписывали даты всех восстаний, переворотов и бунтов... и мы жизнь малевали на полях чернилом, смеясь над перспективою тюрьмы, сумы, чумы и пошестей унылых... В той прошлой жизни нас не признают три грации озябшего фонтана, из наших окон призрачный уют клубится ароматом каши манной с черешневым вареньем, что прошло - прошло. И гугл прошлых нас не знает... писать по ветру сойкиным пером, писать по городу ночным трамваем... стучаться в фейсбук - но не отопрут - им застят очи листопад и звезды. В том городе октябрь и черный пруд...
В той жизни ветрено - и все серьезно.