муза

Елена Викман
В самое неподходящее время - за горло: Как давно мы не говорили. Пиши!
И тебя - как экскаватором к стенке приперло,
Когда в пенале лишь сломанные карандаши.
Потому что ручки раздала на уроках детям,
Потому что давно уже набираешь - не пишешь.
Потому что мир - все тот же солоноватый ветер
И чертяки, пляшущие на крышах.
И ты набираешь - дрожащими пальцами-
Под рев и вой
Шоссе и жизни, под внезапное желание шоколада,
И все тот же неуемный ветер морской,
Таскает тебя "за чуприну": оставь не надо...
Это все иллюзии... Не бывает муз.
Есть лишь я,  да вирусы,  да циклоны
Есть лишь покорность в приятье капризов и уз
И на ветках плантаций - маленькие лимоны,
Прямо над тропинкой... А дальше еще апельсины,
Скоро подешевеет клубника... Брось!
Только муза: "пишши" - разъяренным шипом змеиным...
И я пишу, как ни треплет ветер волос.