прижились

Елена Викман
Вот и прижились. Самым малым - в мечту,
Сквозь песчаный вихрь, пытаясь расслышать свирель.
Мы давно не приписываем Христу,
То, что сказали раби Акива и раби Гилель.
И в шабат, посвященный дорогам Иакова
В четверть пятого никак не зажечь свечей.
Нас корежило и трепало по-всякому,
Проносило в микронах от черных мечей.
И никто уже не смоет глинистый след
Хевронских виноградников с нашей души.
Мамрикия колючим падубком всякий сюжет
Обрамляет,  поди ее развяжи!
Горные дороги петляют до Негева,
Тель-Авив развалился крабом у самой воды...
Вот и выжили годами бесснежными,
С горами неприятностей, - да без беды.
А покуда время отправилось вспять,
Туда, где чуть погромче свистит свирель.
А мы гадаем, кому бы нам приписать
То, что сказали раби Акива и раби Гилель...