дцать

Елена Викман
Всматривалась в зеркало: все не туда.
Запруда запрудой. Разве что пиво пенное.
Нет, принцессой не хотелось быть никогда.
Но Катериной, Настасьей... Ладно, Карениной.
Ясно: что, что имеешь, не склонен ценить.
На старой пластинке взвизгнет "Гуантанамеро" ;
На рукав зацепится хлипкая нить.
На кой он мне нужен, кто-то на В и белый...
Всегда было слишком "затишно" и светло
В сердце, которым не вычерпать океана.
Я только грозилась: мол Солоха, да помело,
Да мотоцикл, да каска, да донна Анна.
В наших дворах, под абрикосами старыми
Шаталась весна, зеленовато - несмелая.
В пятнадцать мне думалось: я Скарлет О'Хара.
Оглядываюсь: такая, блин, Мелани...