Следом за Бродским

Владимир Грикс
Прочитал, у Бродского учитель,
был поэт, не знал, Евгений Рейн.
Пять стихов нашёл, вы их прочтите.
Я преодолел немного лень.
 
Рубрика из "лирики любовной".
Я искал в них страстный поцелуй,
признаки гармонии, духовной,
то, что Бродскому кривило ум.
 
Я - тупой Владимир, не Иосиф.
Я урок от Жени не нашёл!
Ничего особенно, просто,
слабый интеллект мой, как мешок!