Чересчур високосный

Татьяна Ионесси
Я гуляю по холмам Афродиты
Накануне двадцать первого года.
Море плещется внизу не сердито,
Обещая тишину и погоду.
Я гуляю по холмам и не верю
В то, что это наяву, а не снится:
Стали слишком очевидны потери,
Слишком часто стали мокнуть ресницы.
Этот странный и уже уходящий
Оказался чересчур високосным!
Хорошо бы был он не настоящий --
Шалунишка и шутник, но не злостный.


На фото: автор, декабрь 2020, Afrodite Hills