Уходящему году крысы

Вячеслав Кислицын
Измышлизмы и стёб. Надоел этот крысиный год!

Дела идут.
Контора спишет
И дебет с кредитом сведёт.
Товарищ Бог с ближайшей крыши
Конторских крыс взял на учёт.

Всю эту серость и пискливость,
За пыльным плинтусом возню,
И лап когтистых пакостливость,
И грязь с бесстыдством в стиле «Ню»:

Все их рога, все их копыта
И дырки в сыре «Пармезан»,
Что ими съедены досыта,
А жир стекает по усам.

И вот командовать парадом
Идёт Остап, и свеж, и бодр,
Но банку всклянь с крысиным ядом
Давно припас апостол Пётр.

Дела идут,
Контора пишет.
Товарищ Бог ведёт дела
На всех, кто в этом мире дышит,
По мере их добра и зла.

По мере зла, добра не видно –
Иголку в стоге не найти.
Души присутствие ликвидно,
Ей не сидится взаперти.
Она с себя срывает маску –
И можно больше не дышать.

И смотришь в облако с опаской:
Ну, где ты прячешься, душа?