Ветер облачко кудрячит

Николай Попов 7
Ветер облачко кудрячит среди неба синего -
Мы с тобою, как женились, – маму не спросили.
Мама злится и картошку режет острым ножиком -
Мама может из картошки делать даже ёжиков.

Раскудрить же куздрой глокой мелкого бокрёнка!
Ты сегодня объявила – дескать, ждёшь ребёнка;
Взяли сладкого винишка и идём мириться-
Жить без бабушки в России детям не годится.

В телевизоре геволт, в пене комментаторы,
А бабуле наплевать что орут ораторы:
Вьётся-вьётся кожура, да под острым ножиком-
Куздра Бокрику готовит из картошки ёжиков.