Сотворённая, ,,

Сергей Довжанин
Сотворённая силой всевышней,
Освящённая Богом Земля,
Возле солнца кружилась и грела,
С боку на бок моря и поля.

Колыбельные песни ей пела,
Тихо ночью подруга Луна,
В окружении звезд нежно млела,
Дочь Всевышнего, наша Земля.

Не противилась роду людскому,
Если Богом, ну что ж, значит пусть,
Рассуждала Земля и кружила,
В недрах чуствуя странную грусть.

Без обиды делилась плодами,
Всё, что есть отдавала с душой,
Обнаглели земские благами,
Залилась мать родная слезой.

Что ж вы рвёте меня, как-же больно,
Сердобольная плакала мать,
Человечество тешилось в войнах,
Заставляя родную страдать.

Отвернулась земля, надоело,
Сколько можно терпеть суету,
Моё лоно совсем отравили,
Не хочу вам дарить, что могу.

Вы не только себя осквернили,
Посмотрите, что стало со мной,
Не осталось воды чистой в реках,
В побережьях морских сплошь отстой.

Трубы ваши копят надо мною,
Словно дьявола свечи в аду,
Грозы ливнями падают с неба,
Обвинением в грешном суду.

За пожары лесные ответье,
За глумленье над лоном моим,
Вы даны, не от Бога мне дети,
Вы ниспосланы миром иным.

И встряхнула терпеньем извечным,
Горы вздрогнули скорбно скрипя,
Поднялись на волнах океаны,
И обратно в потоках дождя.

Всё смывала несметно, нещадно,
Где водой, где-то в стрелах огня,
Не во злобе своей, а напротив,
Накопившую злобу с себя,

Тихо плакала в космосе где-то,
Ближе к солнцу погреться плыла,
Так прекрасная эта планета,
Осквернённая нами ЗЕМЛЯ.