Уходит в вечность год две тысячи двадцатый!

Людмила Финько
                УХОДИТ  В  ВЕЧНОСТЬ  ГОД  ДВЕ  ТЫСЯЧИ  ДВАДЦАТЫЙ!

Уходит в вечность год  две тысячи двадцатый!
Он непростым,  к тому же -  високосным, был!
Поэтому не просим мы его побыть  остаться,
Наоборот! – торопим: - поскорее уходи!

Принёс он человечеству так много испытаний!
Рассудка  доводы он не стремился принимать!
Он разобщал народы, и мутил людей сознание:
Всё старое хорошее – забыть! Крушить! Ломать!

Принёс от пандемии множество страданий –
Наделал  на  Земле неисправимых  бед!
Не оправдал  надежд людских, и ожиданий…
Он горя   белым  саваном  смертей  одет…

Проводим мы  без сожаленья  уходящий  год  две тысячи двадцатый!
Пусть в январе приходит  двадцать первый  -  чистый, незапятнанный!