Вячеславу Короткому

Белое Море
Апостолов живых видали?
Они живут одни на маяках,
Доступны взорам их такие дали,
Какие видно, если ты на облаках.

И синева из глаз апостольских, небесных
Струится, светит будто солнцев луч,
И льётся в мир святая песня,
И солнце катится из туч.

Апостолов живых видали?
Они одни живут на маяках...


Проект «Гиперборея», Самый одинокий человек, 2018. Фотосерия для The New Yorker, посвящённая профессиональному полярнику Вячеславу Короткому. Последние тридцать лет он провёл в путешествиях, изредка останавливаясь в Ходоварихе — заброшенном городе на берегу Баренцева моря. В эти короткие периоды он живёт в старом маяке.

Фото Евгения Арбугаева