Я сегодня поздно вышел...

Александр Гусаров Бел
***
Я сегодня поздно вышел
Посмотреть небесный дождь.
Август, август  - это вымпел,
Сверху падающих звёзд.

И глаза мои мечтали,
В сердце двери на кровИ –
Громко хлопали, стучали,
Открываясь для любви.

Ночь звучала гулким шагом
И биением в груди,
А луна печальным магом
Вышла зелье разводить.

Что же выбрать до рассвета?
Кто судья для той борьбы?
Та – зима, а эта -  лето,
Не похожи две судьбы.

И сливается под ноги
Зелье, словно молоко,
И белеют две дороги
Невозможно далеко.