Тонкий запах первого снега

Наталия Ильяшенко
Наступило зимнее царство сонное,
Веет студёной прохладой с окна.
И снежинки, словно шмели невесомые,
Носятся в воздухе тихо с утра.

Снег везде: на земле и деревьях,
Всё сливается белым и слЕпит глаза.
Он колышется, кружится, падает с неба,
Будто россыпью загорелась, алмазной,  земля.

Наконец ушла осенняя прозрачность,
Словно марлей протёртая  синяя даль.
Тонкий запах из детства, дразнящий,
Первого свежего снега, вдыхаю я.