Хлеб и вода

Лена Мол
Из еды - чёрный хлеб.
Самый лучший напиток - вода.
Простовата судьба.
Но зато без надрыва и фальши.
Береги меня...
В памяти только звезда,
что упала.
Желание.
Да.
А что дальше?

Башмакам не стоптаться.
Уже хорошо.
И в колосьях зерно.
А в реке полно рыбы.
День участлив.
И стало светлей.
И пошёл
по дороге из камня
без луж -
стал счастливей?

От дырявых карманов
есть прок небольшой.
Не задержится лишнее.
Даже и деньги.
Если кто-то не ладит
с заблудшей душой,
ощущает,
что он
одинок во Вселенной.

Смотрит космос
глазницами тающих звёзд.
Млечный путь
развернулся,
как шарф позабытый.
Есть вода.
И есть хлеб.
Только есть и вопрос:
все творенья не вечны,
что этим сказал композитор?