Год уходит...

Мила Анданте
Год уходит… Город тихо дремлет.
Лунный луч из лужи воду пьёт.
Он вернул меня с небес на землю,
Этот уходящий трудный год.

Дышит ночь солёностью незрячей,
Дни и даты память ворошит.
Год уходит так неоднозначно,
Недосказан, словно недожит.

Как плохой актёр сойдёт со сцены,
Что-то в Лету канет вместе с ним,
Но со мной остались те, кто ценен
И никем другим не заменим.

Я хочу, чтоб злое отступило,
Не пятная больше светлых дней.
Знаю, то, что сразу не убило,
Нас намного сделает сильней.