Год белого быка

Николай Южаков
Двадцатый год как-будто вечность длился,
Пытал людей КОВИДом и войной!
Спаси, Господь, чтоб он не повторился
И не столкнул нас в лоб с иной бедой!

Наступит час, год Крысы канет в лету,
И все с надеждой взоры устремят -
Жив ли бычок, что пасся прошлым летом,
У важных стен Московского Кремля!

Грудь колесом и смотрится не хило,
А чего стоят крепкие рога!
Врагов он мигом изведет в могилу,
А вороватым враз намнет бока!

Тревожно стало липовой элите,
Долой рванули крысы из страны!
Кто не успеет, карты его биты,
И шансы выжить здесь нулю равны!
 
А на верхах коварно строят планы -
Хотят схватить за самые рога ,
Того бычка, когда он утром ранним,
Во сне вздымает белые бока!

Приделать к тем бокам надёжно слеги,
Ярмо быку на шею водрузить!
Потом запрячь в разбитую телегу,
Остатки экономики возить!

Чтоб не проснулся белый ненароком,
На цыпочках зашли на дальний двор
Премьер тайком прокрался сразу сбоку,
Чтоб самому исполнить уговор!

Но бык есть бык - уперся и ни с места,
Послал куда подальше: " Что за бред!
"Трубить" за вас совсем не интересно,
С вас пользы - ноль, один лишь только вред!

Буквально в землю вросшую
Телегу,
Как в басне той, где
 Лебедь, Щука, Рак,
Пытались тщетно  вы тащить по снегу,
Но дел всего-то вышло на пятак!

Уж коль зима, то запрягайте в сани,
Те хоть скользят, понятно и ежу!
А в сани те, друзья, впрягайтесь сами,
А я, так быть, за вами прослежу!

И не " втирайте" сказки про вакцину,
Что она напрочь изведет COVID
А наперед спасайте медицину,
Народ давно о том уже
Вопит!

Да не лобзайте, что у вас за мода!
Не надо за совет благодарть!
ХОЧУ СТРАНУ ПОЗДРАВИТЬ С НОВЫМ ГОДОМ,
А, ЗАОДНО, НАДЕЖДУ ПОДАРИТЬ!