Коломенский сонет 7

Японский Сонет
.




Содержание:

- католики встречают Рождество (автор: Сонетинка)
- Мороз под 30. Вечер воскресенья (автор: Мария Абазинка) 
- Метель. Несуществующие лица (автор: Валдис Дубулт)


========================== _ks_=====


*** (автор: Сонетинка)

католики встречают Рождество.
двенадцать блюд, подарки возле ёлки.
я на огне мешаю колдовской
отвар душистых трав.

пусть будет долгим
сегодня вечер, завтра - день и путь.
куда? не знаю. но когда-нибудь
счастливые своей достигнут цели,
оставив у подножия долги
и щедрость подаяния руки,
и взятые со штурмом цитадели.
потом когда-то...

...белые снега
y твоего и моего порога
ложатся, как невинная строка
двоих влюблённых на ладони Бога.


*** (автор: Мария Абазинка) 

Мороз под 30. Вечер воскресенья.
Скрипят шаги прохожих за окном.
А дома – Африка. Благословенно
В Сибири ЖКХ – натоплен дом.

А время размышлять о Новом годе –
Хотя по-новому не заживёте.

Нелепа праздничная суета,
Как-будто что-то кончится внезапно,
Когда часы опять пробьют 12
Окажется: мечта была не та

И лица прежние, и те же мысли…
Пойду, себе в стакан насыплю лёд,
На кухне прошепчу: «Спасибо, год!»
И радости на пальцах перечислю.


*** (автор: Валдис Дубулт)

Метель. Несуществующие лица,
по зимним зеркалам скрипучий снег.
Есть отпечатки слов, паренья птицы,
дыханья, что придумал человек.

Пространство замерзает от окна
до острова борнгольн карамзина.

В нем крабовые панцири и блюдца,
лед для коктейлей или от морщин
без разницы, когда не дотянуться
до самых малых из земных вершин.

Метель. Свеча. Порог. Холодный дом.
Декабрь. Суббота. Утро или вечер.
Поддерживать огонь сто лет как нечем…
История России(?), третий том(?)