Стучится в двери

Игорь Филатов 3
Стучится в двери…

Стучится в двери двадцать первый год
Из двадцать первого с рожденья века
Христа, всю жизнь любившего народ,
Предавший злу Мессию-Человека.

Год уходящий людям стал бичом
И суть свою передаёт последу.
Он стал ему бездушным палачом,
Как тать, собак пускающий по следу

Тех, кто пока ещё остался жив
В разверзшейся, неукротимой бойне.
Так реквиема тягостный мотив
Вгрызается в сердца тех, кто достойней.

А дамы пьют Абрау ибн Дюрсо.
Кампании превесело гогочут
И им плевать на Грига, Клемансо,
Как кавалеры головы морочат

Прекрасным и не очень. Всё равно,
В правах всех уравняет года утро,
Опохмелон, привычное кино…
Не перебравшим быть, вот это – мудро!

А чтоб не закосеть, секрет один –
Закускам дань отдайте непременно.
Из них жульен – великий господин,
А "по шарам бьёт" то, что как бы пенно.

Извольте про прогулку не забыть –
Увидите прекрасного немало:
Огни гирлянд, петарды, может быть,
Полей, белее мела покрывало,

Красавиц, разукрашенных в шары
На площадях, залитых ярким светом
И, звонкий смех румяной детворы,
Как будто на волне на море летом.

С утра извольте выпить кофею,
А кто не в силах, дань отдай рассолу.
Коль двое рядом – скиньтесь «по рублю»
И, настроение полезет в гору!

Да что уж там, учёного учить
Неблагодарное занятье вовсе.
За сим умерю предвкушенья прыть
И то, что будет, поделюсь уж после…

Ну, а пока я поздравляю всех!
Пускай согреет ваши души счастье,
Подарит год грядущий рой утех
И отведёт тревоги и ненастья…
30.12.2020