Предновогодний подарок от covid

Евгений Павлович Клыков
Растаял запах мандаринки
И кофе в зёрнах не бодрит.
Возможно в лифте, иль на рынке,
Иль где ещё пристал COVID.
При этом я не паникую,
Живу, как прежде, только вот
Нисколько запахов не чую -
Такой внезапный поворот.
Жевать еду теперь сравнимо
С бесцельным чавканьем в ночи.
На вкус, как будто пластилином
Набили пряные харчи.
Как оказалось очень важен
Был дивный хлеба аромат.
Теперь же он безлик, бумажен.
Еда из мхов, бинтов и ват.
Мне чужд поход по ресторанам,
Корпоратива пьяный дух.
Пока об этом думать рано,
Прожду недель не меньше двух!
Есть плюсы: больше не смущает,
Как пахнет мусоропровод.
Не важно, что тебя питает
И чем наполнен твой живот.
Смириться можно с чем угодно,
Но лишь представьте, что вот так
У вас, пред самым новым годом,
Не пахнут ёлка и коньяк!

2020.12.27 ЕК