Ключи

Владимир Рули
                Омонимы
                Из цикла "Весёлая грамматика"

Ключ скрипичный симпатичный
Этакий кручёный франт!
Элегантный, артистичный
И к тому ж ещё талант!

Ключ журчит водой прозрачной -
Струйкой бьёт из-под земли,
Напоит ручей невзрачный,
Затеряется вдали.

Ключ откроет сейф с деньгами.
Ключ закроет двери в дом.
Ключ от шифра, кто с мозгами,
Разгадает, но с трудом.

Ключевое слово значит:
Ключ к решению задачи.

Copyright © 29.12.2020.
\//\
________
Note:
Омонимы - это слова одинаковые по звучанию или написанию, но разные по значению.
Например: Ключ.
\//\