Предостережение

Юджин Вэнг
1

Женщина сидела в тени огромного члена
спасаясь от палящего солнца пустыни.
Женщина чистила рыбу
пойманную в колодце.
- Какой хороший член, -
довольно думала женщина. -
Тень от него такая широкая и просторная,
плотная,
здесь совсем не чувствуется жара!
Однако ей не стоит быть слишком довольной.
Иначе это может вызвать
раздражение и гнев небес.
И тогда она познает
познает страдания.
Скромность и умеренность - ей ведь ведомо это?
Умение вовремя остановиться - ей ведь ведомо это?
Она ведь не безумна?


2

субтильные очкастые студенты
сидели на конвейерной ленте
которая ехала в мусоросжигательную печь
они веселились, им было весело
- как же здорово, - радостно говорили они, -
что существует прогресс!
- как же здорово, - радовались они, -
чувствовать, что движемся вперёд!
и они двигались.
а за стеной
кто-то избивал свою жену и ребёнка.
он не сел на конвейер
потому что был слишком пьян
когда его позвали
или оказался слишком туп
чтобы понять
что вообще от него хотят.
поэтому
когда они сгорят - он останется.
он пребудет вечно.
он алмазный.
он слишком хорош, чтобы исчезнуть.