Загадай игрушке не разбиться

Наталья Метелица Драголова
День не смеет мечтать о ночи.
Ночь боится дождаться дня.
Время стало на год короче.
Отрезаюсь по горло я.

Сколько ужасов в том отрезке...
Если можешь — любуйся им.
В годовалой игрушке зверски
изуродован зрелый грим.

Нарисован не глаз, а шарик
ритуальной пустышки грёз.
Кто-то должен быть в нашей паре
н о в о г о д н и м.
Пусть я.

Сбылось?



30. 12. 2020