Чудеса своими руками

Татьяна Шаталова 2
Уши людей открыты сплетням и слухам,
Каждый, кто грешен, камнем метит в другого.
К боли чужой жестокосердные глухи,
И от невежд ждать не стоит доброго слова.

Но и убогие грешники молят о Рае,
Милости просят бесстыдно с упреком отказа.
В лени погрязши, и в пьяни, не понимают:
Рай на земле надо строить своими руками.

Не прилагая усилий, не выстроить крепость,
Рыб из пруда не достать и яблоки с веток.
Манны с небес ожидать- какая нелепость.
И без труда и любви не поднять добрых деток.

Слово творит чудеса, но лишь доброе слово.
Так и живём между злом и добром выбирая.
Чистое сердце и ум - мироздания основа.
Сердцем умом и трудом чудеса сотворяем.

30.12.2020