Ну, погоди!

Лидия Дунай
"Ну, погоди!" - кричал, зверея, волк.
Никак не мог принять в свой волчий толк,
ну почему же заяц убегает,
а он его всё время догоняет?

Вот лучше бы совсем наоборот,
бежал бы волк, кривя в усмешке рот,
а заяц, спотыкаясь, догонял бы,
и по дороге слов букет ронял бы.

Кричал бы, что есть мочи: " Погоди!"

А волк ему: "Давай -ка, ты, води!"

И думал волк, зверея, на бегу:
"Уф, уф, устал, я больше не могу".

А зайчик в лес дремучий убежал,
и волк опять зайчишку не догнал.
"Ну, погоди!" - он прошептал без сил,
и лапу от досады укусил.


2020.