Новогодняя ночь

Леонид Булдыгеров
В новогоднюю ночь,
звёзды светят иначе,
лунный свет не такой,
как всегда на земле,
белоснежная вьюга,
за окошком не плачет,
тишина и покой,
лишь одни во дворе...

Снег искрится от света,
на полях и тропинках,
пахнет свежею хвоей,
ароматным дымком,
под ногами хрустят,
серебристые льдинки,
пёс бродячий не лает,
а виляет хвостом...

В новогоднюю ночь,
просто хочется счастья,
чтоб заботы с печалью,
наш покинули дом,
прочь ушли навсегда,
все обиды, несчастья,
чтобы только прекрасное,
в жизни было потом...