Ожидание новогоднего снега

Вадим Константинов 2
                Воскресив давно забытый
                Вид
                Навсегда утраченного рая,
                Снова заметелит...

                Завьюжит...

                Всю округу снегом
                Заметая!..

                И наутро восхищённым
                Нам...

                В осиянной светом солнца
                Рани...

                Город, что одет
                В мадаполам...

                Предрождественскою сказкою
                Предстанет!..
                21.12.2013.


                Снега нет...но жду его,
                Как прежде...

                Своего желанья не тая...

                И когда в рождественской
                Одежде
                Будет  город мой...

                Увижу я,
                Как над ним, в лимонных брызгах
                Света,
                Богородица раскроет свой
                Покров!..

                Но опять, ни выразить
                Всё это...

                Ни постичь я буду
                Не готов!..
                27.12.2017.



                Снег пойдёт...

                Ослабив боль утрат...

                И наполнив вечер
                Сладкой дрожью...

                Души близких к нам навстречу
                Полетят...

                И воочию увидеть их
                Мы сможем!..
                07.01.2019.