В предновогоднем лесу

Вадим Константинов 2
                Здесь всё проникнуто
                Какой-то ледяной...

                Замёрзшею на время
                Тишиной!..

                И если слышишь что-то,
                То лишь эти
                Секунды и минуты...

                Что звенят...

                О будущей весне...

                О скором лете!..

                Пусть даже с зимней
                Увертюрой
                Невпопад!..
                04.12.2012.


                Пусть нет морозов...

                Но уже,
                В своём оцепененье
                Раннем
                Стоят деревья...

                Точно их
                Морозом обожгло!..

                Но март придёт...

                И мы с тобой
                Здесь превращение застанем!..

                Когда весны коснётся
                Их
                Волшебное крыло!..
                06.12.2017.


                Пусть всё здесь
                Замерло...

                И, точно белых
                Пчёлок...

                Лишь ветер налетит...

                Слетает льдинок
                Рой...

                Правления зимы
                Сам час
                Не так уж
                Долог...

                И будущей весне
                Ты сердце здесь
                Открой!..
                20.12.2018.