На что рассчитывал Иуда

Светлана Назаренко 3
На что рассчитывал Иуда,
Когда Иисуса предавал?
Когда, зачем , да и откуда
Он эти мысли допускал?

Пленённый нравом горделивым,
Поняв, что власти не видать,
Пороком полн сребролюбивым,
Мятежный дух стал ублажать.

Уже не мог остановиться,
Гонимый властью сатаны,
Что побудил его решиться
Предать, не знавшего вины.

Но как жестоко откровенье,
Ладони деньги сильно жгли.
Как вспышка было озаренье,
Невинного на казнь вели.

Смятенья душу разрывали,
Сознание вины гнало,
И ноги сами в лес бежали,
Вслед хохотало ему зло.

Не понял он, что мог прощенье
Просить у самого Христа,
Что на Голгофе искупленье,
У обагренного креста.

Дрожат осиновые ветки
От крика страждущей души,
Которая с порочной клетки
Одни лишь видит миражи....

....Мир современный, мир реалий,
Гоним пороком и грехом,
Взрываясь тучами баталий,
Несётся вниз, как снежный ком.

И нелегко остановиться,
Чтоб хоть взглянуть на крест Христа,
Где вмиг всё может измениться,
Где благодати полнота...

...Там, на Голгофе, у подножья
Сложи вину свою и боль.
Христос проводит в бездорожье,
Лишь только ты Ему позволь.

29.12.2020 г.