И что теперь?

Палонгавхойя
Сегодня море тихое, и порт укрыл туман.
На берегу остаться и не плыть мне никуда,
Разжечь костёр и лечь клубком, под лодкой задремав?
А солнце утром стащит сон, обратно не отдаст.

Водой умыться - солоно, слеза волны чиста,
Потом вперёд от берега по огненной тропе,
Нырнуть поглубже, вынырнуть и с чистого листа...
Но выбран якорь, убран трап. Плывём. И что теперь?

Обманет море, ласково в объятиях держа,
И бросит в волны буйные. Прокатишься по дну.
Там: выплывешь-не выплывешь. И будет очень жаль
Лукавую, как море, но любимую жену.

Для:Корабль-Призрак. Развлекаловки

http://stihi.ru/2020/12/23/8745