Предновогодняя сказка

Юрий Николаевич Слепушенко
В едва приметных солнечных лучах
Красавицы две рядышком стояли.
И в скором приближеньи палача
Своей судьбины горькой ожидали.

Укрыть от взглядов их решил снежок,
Набросив шалью слой на руки елей.
Но тесен был небесный им платок.
Красавицы те   воли захотели.

Их ободрить решился ветерок.
Заправский кавалер крутнул тур вальса,
Спел серенаду им и лихо вбок
С весёлым хохотом, как вихрь, умчался.

И пьяными вдруг от свободы став,
Собой весьма довольны и азартны,
Ведь красота, как истина, проста,
Своей судьбой играли, словно в карты.

Их увидав, палач остановился.
У  палача ведь тоже сердце есть.
Под сапогами зимний снег искрился
И хруст его всё удалялся в лес.

Ведь красота не может умереть.
Её убив, себя мы убиваем.
И нам уже душою не взлететь.
А без души мы просто волчья стая.

29.12.2020 г.