Мотылёк

Людмила Анельчишина-Самсонова
С первым летним лучом упорхнул мотылёк,
На красивый душистый и мягкий цветок.
Целый день он порхал и нектар собирал,
Но с последним лучом сон тяжёлый застал.

Днём тепло и светло, даже хочется петь,
Над цветами кружить и куда-то лететь.
Но во сне мысль придёт:
"Лето скоро уйдет,
Дни пройдут без следа,
И тогда, что тогда?"

Ах уж тёмная ночь,
Ты же дьявола дочь!
Не тревожь мотылька,
Пусть резвится пока.