Дэниел Риджуэй Найт. Девушка из Бретани рыбачит

Иван Есаулков
У девушки серьёзен вид:
Ей рыбок хочется поймать.
Она за поплавком следит
И не боится прозевать.

Стоит в саду у парапета,
И черви в баночке на нём.
А день прекрасный. Много света
В себя вбирает водоём.

И можем мы уже сказать
Об этой девы мастерстве:
Сумела трёх уже поймать –
Они лежат у ног в траве.

Часы рыбалки пробегут,
Легко слагаясь из минут.
А там, на дальнем берегу,
Паром давно крестьянки ждут

И за рыбачкою следят:
Сколь рыбок та поймала?
Две женщины, устав, сидят,
А третья даже встала.