Москва

Игорь Незамутдинов
Который месяц напролёт
В Москве царит шальная осень.
Не уступая в свой черёд,
Куражится незваным гостем.
Утратив стать и красоту,
Сменила яркие наряды
На рубище и наготу,
Презрев каноны и обряды.
Не принимается зима,
Хандрит январская погода.
В туман одетые дома,
Сутулятся под небосводом.
От тяжести  свинцовых  туч,
Что сыростью легли на крыши,
Не пропуская солнца  луч,
Как наказание нам с выше.
И не развесят снегири
На  ветках алые бутоны.
Как коренные москвичи,
Бал правят серые вороны.
Не принимается зима,
Не накрывает город снегом.
Морозит только до утра
Трусливым, воровским набегом.
Нам не понять умом пока
Причуды нового столетья.
Мы путешествуем в веках,
В размен пустив тысячилетья.
И будем ждать пушистый снег,
Крещенский холод, иней, вьюгу.
Уже куёт теченью рек,
Мороз прозрачную кольчугу.
Все станет на круги своя,
И  самоцветами играя,
Накинет мантию Москва,
Как принято, из горностая.

30.01.2020.