Безразлица. даб-речетатив

Натонкомльду
Всю эту странную жизнь утомляют разговоры,
Но от пропаганды этого мой голос не охрипнет:
Избавляй округу, словно медоед упорный
От безразличия.

В объяснимой мерке лиц самоуличённость
Вестимо, ровняет всех нас.
Слишком дорого быть сокрушительно взрослым,
Если цена - всерьёз беседы о том,
Что ночь темна, а зима холодна.
Дескать, если форма верна, -
То суть не так уж важна.

Некоторые люди - туристы по жизни.
Теряют сознание от седины.
Что тут поделаешь, - так им удобно
Быть... Или не быть?..
Наверное, всё же - не быть...

Лица, лица, лица, лица -
Безразличные.
Лица, лица, безразлица -
Нелюбвиобильные.