Лживая игра

Ася Афанасьева
Тебя я встретила однажды,
Вся жизнь объята суетой.
Ты показался мне мечтой,
Которую не встретишь дважды.

Недаром я прошла пути
Все - без намёка о любви.
Ты правду лишь в глазах лови -
Остаться проще, чем уйти.

Ведь так легко поверить слову,
Когда уверенно звучит.
И пусть немножечко горчит,
Но я поддамся сердца зову.

Я так уверена в тебе,
Лишь зная несколько часов,
Освободившись от оков,
Доверюсь я своей судьбе.

Любовь обманчива порой,
Тебя объяла неспеша.
И, не оставив ни гроша,
Смотрелась лживою игрой.

А я не верю до сих пор
В любовь без страха и суда.
Любовь огромного труда
И не обходится без ссор.

Любовь далёкая порой,
Но лишь она была близка,
Когда смотрела с высока.
Но знаю - равный был тот бой.