В тридцать первом декабря

Игорь Федорков
  В 31-ом декабря

Считая, дни, как мили,
Что тают за кормой,
Сквозь бури лет и штили
Плывёт корабль мой...

На вахте я бессменно
Держу в руках штурвал,
А время неизменно
За валом гонит вал!

И разного не мало
В пути своём встречал,
Теперь ищу, устало,
Единственный причал...

Дать отдых нужно нервам,
И бросить якоря
Хотел бы в тридцать первом,
На веки, декабря!

Ни праздника желанье
Мной движет! - Здесь важней -
Преддверье, ожиданье
Хороших новых дней!

Ведь праздник, в самом деле,
Хорош, лишь, как мечта...
Салюты отгремели, -
И дальше пустота!

А мне б надежд с резервом!
Поэтому не зря
Хочу я в тридцать первом
Причалить декабря!

            ФИМ