Навеянное стихотворением В саду алеет акварель!

Юрий Лебедев Ниип
Прошу я утро; Чудо сотвори,
А я в него конечно же поверю.
Пусть за окошком защебечут снегири, 
Ты подари мне краски акварели,

По краше красной дома пусть поскачут,
А я из нарисую, как смогу.
Рябина красная себя сегодня спрячет
И красной ягодой проснётся на снегу.

Рисую красным зимнюю картину,
Не виноват, что так сегодня вышло.
Облюбовала красная калина,
Мой красный двор, где яблоки и вишни.

Сегодня солнышко особо красное,
И от мороза щёки покраснели.
Стихи ты написала вновь прекрасные,
Другие бы так точно не сумели.

Картина получается не плохо,
Не зря старался раскрасневшись Юрик.
Но не использовал ни изумруд ни охру,
Закончился лишь ярко- красный сурик.

Нет синих красок, будет что теперь,
Когда случился вот такой скандал?
Неполной оказалась акварель
Пурпур отсутствует, куда пропал  сандал?

Ещё один мазок и выходной ;
Зима-красна , не стоит удивляться.
Что ж, допишу картину я весной
Тогда другие краски пригодятся.