Влюбленность

Максим Савельев
Из всех сердец, тобой разбитых
Ты ни одно не жгла всерьёз
Из всех романов, вдоль прожитых
Ты вспомнишь два, и то вопрос

Те мимолетные свиданья
Что красят осень в час дождя
Как будто это жест прощанья
Или конец плохого дня

Что в них такого, без чего ты
Не сможешь дальше видеть сны?
Они - твоих печалей соты
И ко всем радостям мосты

Ты иногда была жестока
Порой давала лишний шанс
Как будто то была работа
И бесконечный яркий фарс

Ты неизменно знала цену
Себе, фигуре и глазам
Ты не могла простить измену
Хотя сама не то, чтоб храм

Когда читала в старых книгах
Про взгляды, стоны и тела
Не подавала даже вида
Хотя была возмущена

Их безрассудством и желаньем
Увидеть мир иного дня
Но ты была полна признаньем
Что это чушь и ерунда

Пока.. А, впрочем, что случилось?
Ты не могла пропасть вот так
Чтобы в груди рвалось и билось
И ум теперь - твой злейший враг

Когда ты знаешь что-то кроме
Чем та, которой больше нет
Когда душа утонет в море
Чтобы родился новый свет

Эта секунда до остатка
Должна быть только лишь твоей
Но твое царство очень шатко
На фоне ваших двух теней

Ты ничего не скажешь даже
В порыве просто помолчишь
Но эти чувства мажут сажей
И ты их любишь и не мстишь

Борьба отчаянья и ласки
Протест заблудших, но живых
И черт побрал бы эти страсти
Ты влюблена и тонешь в них