Зачем твои глаза закрылись

Людмила Хитько
Сегодня похоронили нашего мальчика, моего любимого девятнадцатилетнего внука.Это невыносимо больно, когда погибают дети.

Зачем твои глаза закрылись,
И сердце вдруг остановилось?
Какие звезды так скрестились?
Иль  это  солнце закатилось?
И свет его совсем погас…
А как душа твоя искрилась,
Когда ты  летом был у нас.
Глаза твои, как небо  голубые
И кудри золотом до плеч.
Красивый мальчик наш любимый
Зачем ты светишься с небес?
Как на земле нам дальше жить,
Когда внутри все каменеет,
И крик на выдохе немеет,
И не укладывается в голове:
Тебя не будет больше на земле…
29.12 2020