Я придумал тебя

Безуглая Вера
Я придумал тебя такой:
Синеокой, с большими глазами,
Я могу любоваться часами
На придуманный образ твой.

Не бывает мечты без чудес,
Где-то ходишь, возможно, и ты.
И однажды, увижу, воскрес
Образ твой в синеве красоты.

Я тихонько к тебе подойду,
Не спугнуть чтобы образ и ты
Синим взглядом подаришь мечту,
Мой мираж, идеал красоты.

В звёздном небе зажжётся Луна,
Сбросит в полночь прозрачность огней.
Ты такая всего лишь одна
Межпланетных больших площадей.

Сном окутан, я вижу тебя,
Моя милая синь васильков,
В изголовье, косу теребя,
В сны уходишь за грани веков.

Значит, то - наважденье, мираж,
Значит, только придуманный сон.
И хохочет, хохочет кураж,
Превращаясь в росу за окном.