Выкручивает жизнь по падежам

Безуглая Вера
Выкручивает жизнь по падежам,
Расслабиться не можешь ни на йоту,
Ты - пед, и мед, себе Всевышний сам,
Ты - секретарь, и босс, и выполняющий работу.
Ты должен всё уметь и делать сам!
Изобрести, проверить и настроить,
По маникюру, макияжу, волосам...
Психологом, чтоб нервы успокоить.
Надеяться нельзя ни на кого,
Довериться, пожалуй, нынче тоже:
Ты - слесарь, кулинар и "помело" -
Прислуга, в общем. Совесть пусть не гложет.
Ты - президент себе. О, нет, нет, нет!..
На место у кормушки замахнулся?
Ты жизнь влачи, жуй скудный свой обед,
И радуйся, что в ад не окунулся.
Не можешь доверять ты никому!
Спецы с Развалом тоже пали в лету,
Нет места здравомыслию, уму;
Обман сжирает денежну котлету.
Как чучело - спагетти на ушах,
Лицо под маской, чтоб сидел, не пикал.
Жизнь в ХХ1-м жерновами на часах:
Преступность, смерть... Да хоть бы год утикал!
Ты, високосный, слышишь, уходи!
Спасибо, что ты был, что год добавил,
Но людям дай достойного пути,
Тому, кого в живых ещё оставил.
Забрал ты много, всех не перечесть,
Расплаточка за жизнь легла утратой;
Оставь нам совесть, и оставь нам честь,
Предательство - под ноги, прелой ватой.
Выкручивает жизнь по падежам,
Вновь Перестройка, и детей не учат.
Я - грамотный, я выучу их сам!
Опять всё сам! Тех от Указов пучит.