Это усталость...

Юлия Долгова
Поревела бы… да что толку от этих слёз…
Только душу согреют немного своим теплом перманентным,
Ускользающим,
Превращающимся в серебристый дождь,
И снежинками вдруг рассыпаясь одномоментно.

Повздыхала бы… да что толку от той пустоты,
Что наполнит холодным морозным воздухом сердце и душу?
Разлетятся по ней
Перемешиваясь и тоска, и мечты
Стройных мыслей моих и планов, бастионы разрушив.

Танцевала бы!... Только стиснуто сердце в тиски,
Между прошлым и будущем заперто, крепкою стянуто цепью.
Настоящее
Обнимает и кровью венозною давит виски.
«Всё в порядке, - шепчу себе, - это усталость накрыла, как сетью»